हेल्पलाइन:

हिन्दी भाषा

हिन्दी भाषा —

  1. हिन्दी की प्रथम पत्रिका?

उत्तर — संवाद कौमुदी

2. हिन्दी के सर्वप्रथम गीत लेखक?

उत्तर— विधापति

3. हिन्दी के सर्वप्रथम दैनिक समाचार-पत्र ?

उत्तर — सुधावर्षण

4. हिन्दी का प्रथम एकांकी?

उत्तर — एक घूँट

5. मैला आँचल उपन्यास के लेखक कौन हैं?

उत्तर — फणीश्वरनाथ ‘रेणु’

6. हिन्दी साहित्य के इतिहास को कितने काल खण्डों में विभाजित किया गया है?

उत्तर — चार काल खण्डों में-आदिकाल या वीरगाथा काल, मध्यकाल या भकितकाल, उत्तर मध्यकाल या रीतिकाल, आधुनिक काल

7. अटल बिहारी वाजपेयी हिन्दी विश्व विधालय की स्थापना कहाँ की जा रही है?

उत्तर — भोपाल ( मध्य प्रदेश )

8. भारत में सर्वाधिक लोगों द्वारा कौनसी भाषा बोली जाती है?

उत्तर— हिन्दी ( देवनागरी लिपि )

9. संविधान के किस अनुच्छेद के अनुसार हिन्दी भारत की राजभाषा है?

उत्तर —अनुच्छेद 343 ( 1 )

10. हिन्दी दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

उत्तर — 14 सितम्बर

May 4, 2018

0 responses on "हिन्दी भाषा"

Leave a Message

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 


हमारे बारे में

कौन-कौन ऑनलाइन है

There are no users currently online
top
सर्वाधिक सुरक्षित.© राना 2 हिन्दी टेक.2009-18
X