हेल्पलाइन:

सामान्य ज्ञान प्रश्न तथा उत्तर (General Knowledge Questions Answers)

  1. भूमध्य रेखा से भारत के दक्षिण छोर की दूरी कितनी है?
    उत्तर-876 कि.मी.
  2. भारत के ‘सफेद पानी’ के नाम से किस स्थान को जाना जाता है?
    उत्तर-सियाचिन
  3. भारत के पूर्वी समुद्र तट का नाम नाम क्या है?
    उत्तर-कोरोमण्डल तट
  4. भारत में पर्वत व पहाड़ियों का विस्तार संपूर्ण भारत के विस्तार का कितना प्रतिशत है?
    उत्तर-28.8%
  5. न्यू मूर द्वीप कहाँ स्थित है?
    उत्तर-अंडमान सागर में
  6. भारत की स्थल सीमा सबसे ज्यादा किस देश से लगती है?
    उत्तर-बांग्लादेश से
  7. भारत की स्थल सीमा की लंबाई कितनी है?
    उत्तर-15200 कि.मी.
  8. भारत की मुख्य भूमि की तटरेखा की लंबाई कितनी है?
    उत्तर-6100 कि.मी.
  9. भारत की कुल तटरेखा की लंबाई (द्वीप समूहों सहित) कितनी है?
    उत्तर-7516 कि.मी.
  10. भारत का मैदानी विस्तार संपूर्ण भारत के विस्तार का कितना प्रतिशत है?
    उत्तर-44%

0 responses on "सामान्य ज्ञान प्रश्न तथा उत्तर (General Knowledge Questions Answers)"

Leave a Message

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 


हमारे बारे में

कौन-कौन ऑनलाइन है

There are no users currently online
top
सर्वाधिक सुरक्षित.© राना 2 हिन्दी टेक.2009-18
X