हेल्पलाइन:

भूगोल – top geography gk 2018 — भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर — all exam 2018

  1. दक्कन का पठार किन राज्यों में स्थित है?
    उत्तर-गुजरात, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, आन्ध्र प्रदेश और कर्नाटक
  2. अरावली और विंध्य श्रृंखलओं के बीच के पठार का क्या नाम है?
    उत्तर-मालवा का पठार
  3. कौन सा महत्वपूर्ण पठार छत्तीसगढ़ में स्थित है?
    उत्तर-मैकान का पठार
  4. राँची का पठार किस नाम नाम से जाना जाता है?
    उत्तर-छोटा नागपुर
  5. दक्षिण भारत की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?
    उत्तर-अन्नाईमुडी
  6. रामेश्वरम् द्वीप भारत की मुख्य भूमि से किसके द्वारा अलग है?
    उत्तर-आदम के पुल द्वारा
  7. आदम का पुल कहाँ स्थित है?
    उत्तर-बैरन एवं नारकोण्डम के बीच
  8. हैदराबाद के जुड़वाँ नगर का क्या नाम है?
    उत्तर-सिकन्दराबाद
  9. चम्बल नदी पर कौन से प्रमुख जलाशय निर्मित हैं?
    उत्तर-जवाहर सागर, राणाप्रताप सागर और गांधी सागर
  10. मंगलोर से कन्याकुमारी तक के तटीय क्षेत्र का क्या नाम है?
    उत्तर-मालाबार तट

0 responses on "भूगोल - top geography gk 2018 -- भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्न-उत्तर -- all exam 2018"

Leave a Message

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 


हमारे बारे में

कौन-कौन ऑनलाइन है

There are no users currently online
top
सर्वाधिक सुरक्षित.© राना 2 हिन्दी टेक.2009-18
X