हेल्पलाइन:

भूगोल – mcq भूगोल ॥ महत्वाचे प्रश्न उत्तरे ॥mpsc sti psi aso excise-mcq geography

  1. भारत पृथ्वी के किस गोलार्द्ध में स्थित है?
    उत्तर-उत्तरी गोलार्द्ध में
  2. प्राचीन भारतीय भौगोलिक मान्यता के अनुसार भारत किसका अंग था?
    उत्तर-जम्बू द्वीप का
  3. भारत की देशांतर स्थिति क्या है?
    उत्तर-68°7’ से 97°25’ तक
  4. कौन सा महत्वपूर्ण अक्षांश भारत को दो भागों में बाँटता है?
    उत्तर-23°3’ उत्तर
  5. भारतीय मानक समय किस देशान्तर रेखा पर आधारित है?
    उत्तर-82°36’ पूर्व
  6. भारत में प्रदेशों की संख्या कितनी है?
    उत्तर-29
  7. भारत में कुल कितने केंद्रशासित प्रदेश हैं?
    उत्तर-7
  8. सबसे अधिक राज्यों की सीमाओं को स्पर्श स्पर्श करने वाला राज्य कौन सा है?
    उत्तर-उत्तर प्रदेश
  9. थार का मरुस्थल किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर-राजस्थान में
  10. आन्ध्र प्रदेश की पूर्व राजधानी कौन सी है?
    उत्तर-कुर्नूल

0 responses on "भूगोल - mcq भूगोल ॥ महत्वाचे प्रश्न उत्तरे ॥mpsc sti psi aso excise-mcq geography"

Leave a Message

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 


हमारे बारे में

कौन-कौन ऑनलाइन है

There are no users currently online
top
सर्वाधिक सुरक्षित.© राना 2 हिन्दी टेक.2009-18
X