हेल्पलाइन:

भूगोल – विश्व भूगोल के टॉप 40 questions/bhugol/geography/gk/ssc gk/psc 2018/

  1. अंडमान-निकोबार द्वीप समूह की राजधानी पोर्ट ब्लेयर कहाँ स्थित है?
    उत्तर-दक्षिण अंडमान में
  2. दक्षिण अंडमान और लिटिल अंडमान के बीच कौन सा दर्रा स्थित है?
    उत्तर-डंकन दर्रा
  3. अरब सागर में स्थित भारतीय द्वीपों की प्रमुख विशेषता क्या है?
    उत्तर-सभी द्वीप प्रवाल उद्गम के है
  4. चीन की सीमा रेखा को स्पर्श करने वाले भारतीय राज्य कौन-कौन से हैं?
    उत्तर-अरुणाचल प्रदेश, नागालैंड, मणिपुर एवं मिजोरम
  5. नेपाल और भूटान की सीमा को स्पर्श करने वाला भारतीय राज्य कौन सा है?
    उत्तर-सिक्किम
  6. चीन के अधिकार वाला जम्मू-कश्मीर के हिस्से का नाम क्या है?
    उत्तर-ऑक्साई चीन
  7. भारत का शीत मरूस्थल किसे कहा जाता है?
    उत्तर-लद्दाख को
  8. उत्तर भारत के उपहिमालय क्षेत्र में फैले समतल मैदान का नाम क्या है?
    उत्तर-भावर
  9. थार का मरुस्थल किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर-राजस्थान में
  10. आन्ध्र प्रदेश की पूर्व राजधानी कौन सी है?
    उत्तर-कुर्नूल

0 responses on "भूगोल - विश्व भूगोल के टॉप 40 questions/bhugol/geography/gk/ssc gk/psc 2018/"

Leave a Message

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 


हमारे बारे में

कौन-कौन ऑनलाइन है

There are no users currently online
top
सर्वाधिक सुरक्षित.© राना 2 हिन्दी टेक.2009-18
X