हेल्पलाइन:

भूगोल – भारत के भूगोल एवं विश्व के भूगोल से जुड़े महत्वपूर्ण 100 प्रश्‍न geography gk in hindi

      1. भूमध्य रेखा से भारत के दक्षिण छोर की दूरी कितनी है?
        उत्तर-876 कि.मी.
      2. भारत के ‘सफेद पानी’ के नाम से किस स्थान को जाना जाता है?
        उत्तर-सियाचिन
      3. भारत के पूर्वी समुद्र तट का नाम नाम क्या है?
        उत्तर-कोरोमण्डल तट
      4. भारत में पर्वत व पहाड़ियों का विस्तार संपूर्ण भारत के विस्तार का कितना प्रतिशत है?
        उत्तर-28.8%
      5. न्यू मूर द्वीप कहाँ स्थित है?उत्तर-अंडमान सागर में
    1. भारत की स्थल सीमा सबसे ज्यादा किस देश से लगती है?
      बांग्लादेश से
    2. भारत की स्थल सीमा की लंबाई कितनी है?
      उत्तर-15200 कि.मी.
    3. भारत की मुख्य भूमि की तटरेखा की लंबाई कितनी है?
      उत्तर-6100 कि.मी.
    4. भारत की कुल तटरेखा की लंबाई (द्वीप समूहों सहित) कितनी है?
      उत्तर-7516 कि.मी.
    5. भारत का मैदानी विस्तार संपूर्ण भारत के विस्तार का कितना प्रतिशत है?
      उत्तर-44%

0 responses on "भूगोल - भारत के भूगोल एवं विश्व के भूगोल से जुड़े महत्वपूर्ण 100 प्रश्‍न geography gk in hindi"

Leave a Message

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 


हमारे बारे में

कौन-कौन ऑनलाइन है

There are no users currently online
top
सर्वाधिक सुरक्षित.© राना 2 हिन्दी टेक.2009-18
X